Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:57 

Мишка Ушастик
я прощу, а вот река простить не сможет никогда
20.04.2011 в 18:51
Пишет Дара Райвен:

И вновь на тему толерантности...
Почитала бурную дискуссию у Редигера. Уж не знаю, мой ли пост про проповедь гомосексуализма в школах, до которой докатился Запад, тому причиной, или кто-то еще выложил пост сходного содержания, но...
Я лично считаю, что это уже полный конец обеда.
И вот почему.
*тут было рассуждение на тему возрастных психологических особенностей детей, в силу которых правильное восприяние нетрадиционных отношений в принципе невозможно, насколько бы грамотно оно ни было подано, но я его убрала, ибо будет скандал*
Так вот, почему детям неправильно преподносить идеи однополых сексуальных отношений? Потому в первую, последнюю и главную очередь, что это - дети. Это особая группа, которая должна быть вообще вне сексуальной пропаганды. Просто в силу того, что они - дети. Я за то, чтобы мальчиков учили быть мужественными, сильными и способными нести ответственность за свои слова и поступки, а девочек - женственными, мудрыми и точно так же способными нести ответственность за свои слова и поступки. Я за воспитание в них людей. С кем им спать, они разберутся сами, когда вырастут, природа - если она у них особая - все равно себя проявит, так или иначе. Но я категорически против того, чтобы в головы детей вообще закладывалась мысль о каких-либо сексуальных отношениях. Потому что они - дети. И те самые проповедники однополой любви. которые полезли в школы, в моих глазах стоят ничуть не выше пресловутого Набля. Потому что они замахнулись на детей.
И да, я совершенно не против того, чтобы в школу приходил священник и рассказывал о том, что такое православие, и чем оно отличается от других религий. Я буду очень рада увидеть в школе раввина, который расскажет детям, чему учит их религия, и чем иудеи отличаются от всех остальных. Я категорически за разъяснения детям, что такое настоящие заповеди Корана, и за визит буддийского ламы. Потому что верующих в мире как-то изрядно побольше, чем тех же гомосексуалов, и мне было бы приятно знать, что мой ребенок усвоил хотя бы основы и теперь не оскорбит по неведению ничьи религиозные чувства.
А сейчас я скажу неожиданную вещь.
Только тогда, когда ребенок получит внесексуальный опыт терпимости к тем, кто чем-то отличается от других, он сможет здраво воспринять идею того, что отличаться можно и как-то иначе, чем религией или цветом кожи. И пока этот ребенок слышит от вас "я категорически против того, чтобы в школу приходил священник!", "в Церковь - только через мой труп!", "все попы - воры!", не ждите, что он откажется от высказываний в духе "мочи пидоров, жидов и негров!". Не откажется. Потому что задаст резонный вопрос: а почему это одних можно ругать, а других нельзя? Раз этих можно, значит, и тех тоже!
Против всех ваших устоявшихся штампов, религии обычно как раз и учат терпимости. Только не так, как вы это себе привыкли представлять. Совершенно иными путями. Вы обращаетесь к тому, что ниже пояса. Они - к тому, что возле сердца.
Воспитание морали не начинают с проповеди разновидностей постельных отношений. Его начинают с воспитания в ребенке сердца. Именно поэтому я за то, чтобы детей учили терпимости священнослужители разных религий. И категорически против любых иных "просветителей" в школах.
Оставьте детям хоть капельку детства.
Видит Бог, у них его и так почти не осталось.

URL записи

Комментарии
2012-03-30 в 19:35 

kraa
У экзамена два этапа - официальный и религиозный.
Дара Райвен, респект и уважуха!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Общество анонимных гетеросексуалов

главная