Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:02 

Мишка Ушастик
я прощу, а вот река простить не сможет никогда
07.10.2010 в 12:32
Пишет TrashTank:

Небольшой наброс о толерантности
Толерантность приносит в общество такие вещи как четкое разделение людей по некоторым признакам. В итоге умные люди определяют некий процентаж общества и обязуют всех его соблюдать. Т.е. каждый 10-й работник должен быть негром и ниипет. Или ровно 30% работников - женщины. Если не соблюдаешь процент - атата. Как то так. Когда часть населения начинает получать какие то плюшки, пользуясь некими внешними данными, как правило, эта часть крайне быстро наглеет и начинает мешать жить остальным.

Обидно, что неплохие в общем-то принципы доводятся до идиотизма, и служат источником все новых и новых идиотизмов, причем в силу особенностей самой идеи пользуются этим механизмом не самые полезные обществу элементы, к которым, вдобавок, примыкают и те, кто в противном случае нашел бы более достойное занятие. В силу чего указанные элементы получают все большие преимущества. Общество же способно выдержать лишь ограниченное количество паразитов, не говоря уже о заведомо неверных решениях, принимаемых в угоду абстрактным принципам.

Ну и имеем что имеем - тучу дури, вроде членов советов директоров, назначенных исключительно по признаку отсутствие того самого члена, программы обучения, подгоняемые под дебилов (загонять дебилов в спецшколы - нетолерантно), награды, выдаваемые произведениям искусства не за их художественные достоинства, а, к примеру, исключительно в силу нетрадиционно ориентированной педерастии автора. Причем, самое плохое в этом даже не все такие вот идиотизмы, а то, что маятник скорей всего качнется обратно еще на нашем веку. И выглядеть это будет весьма отвратительно.

Всю историю человечества существовали противопоставляемые понятия Добро-Зло, Норма-Извращение, Свой-Чужой. Именно это и позволяло обществу развиваться. Давало ему энергию разных полюсов. А политкорректность\толерантность стремится смешать всё в одну вялую манную кашу. Что напрочь лишает общество энергетики. Простой пример: объявите что "плюс" и "минус" у аккумулятора - это неполиткорректно и заставьте на обоих контактах иметь одинаковый потенциал. Много ли вы электричества получите от этой батарейки? Это раз. Ну а два, те, кому политкорректность развязывает руки, совершенно не собираются быть политкорректными с нами.

Изначально толерантность - это когда Вам глубоко плевать, что Ваш сосед Вася - негр, лишь бы в подъезде не гадил. А в текущей реализации - Вы моете за ним подъезд, потому что надо уважать пальмово-африканские традиции. Ведь в самой идеи толерантности не было заложено закрывать глаза на разрушительные для этого мира явления. Например, если принцип уважения применяется к тому, кому плевать на все эти уважения, к какому-нибудь людоеду и разбойнику просто потому что он объявил это людоедство своей культурной особенностью.

Моральный релятивизм или нежелание людей вообще выносить суждения о моральности каких-либо явлений, выражающийся в толерантности и политкорректрорректности, ведет к нарушению морали общества в целом. Процесс этот имеет свойство развиваться: сегодня не осуждают гомосексуалистов, завтра педофилов, послезавтра скотоложцев, потом каннибалов и так далее.

А ведь меньшинствам очень обидно, что их, разумеется, единственно правильные взгляды, не разделяет большинство. "Безграничная свобода "либерального" меньшинства должна быть обеспечена безграничным порабощением "нелиберального" большинства." (с)А.Панарин.

Нормальному человеку не придёт в голову поощрять различных извращенцев и прочие меньшинства. Но, к сожалению, обыватель пассивен, а они - политически активны. Получив равные права они немедленно начинают бороться за то, чтобы быть "равнее" остальных. Негры в США - ярчайший пример. Знаменитое: "негр убил белого - убийца, белый убил негра - убийца и расист" никуда не делось. А полицейские ночью хватают белых прохожих, чтобы статистика по пойманным хулиганам не состояла преимущественно из черных.

А еще плоха общественная истерия. Шли вы по улице, задели рукой негра случайно. Извинились. А он на вас в суд - расизм, избиение и чтото там еще. Вы в отказ, но на вас уже висит ярлык - расист. Вы обращаетесь к свидетелям - мол скажите, вы же видели, все было случайно - а они молчат и домой быстрее. ибо не хотят быть вашими сообщниками.
Подключаем газеты - и вот вы в глазах общественности избиваете негров на улице. Журналист не может не написать так - его _тоже_ обвинят в расизме. Еще немного времени - суд, и приговор. Причем достаточно жестокий - нельзя давать поблажек, ведь вы РАСИСТ.

В страну начинают приезжать представители национальности X. Занимаясь криминалом, накапливают капиталы, привозят к себе родственников и друзей, которые тоже занимаются криминалом, их популяция в этой стране увеличивается. Соответственно, преступность растет, местное население начинает испытывать проблемы. Среди местных появляются люди, заявляющие о необходимости борьбы с представителями национальности X. Но, так как такой подход не политкорректен, этих людей начинают сажать в тюрьмы за разжигание розни. Представители национальности X, чувствуя безнаказанность, продолжают беспределить, нападают на местных. Особой борьбы власть с ними не ведет, опасаясь обвинений в национализме. Ситуация обостряется, в некоторых городах начинаются полномасштабные столкновения и побоища между местными и национальностью X. Тем более, русских полно и, если их станет чуть поменьше, никому от этого хуже не будет...



Отсюда

URL записи

Комментарии
2010-12-30 в 11:29 

"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Захожу в сообщество и первым делом натыкаюсь на... кого бы вы думали???

2010-12-30 в 11:30 

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Захожу в сообщество и первым делом натыкаюсь на... кого бы вы думали???

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Общество анонимных гетеросексуалов

главная